兰州理工大学归国华侨联合会顺利换届

【来源: | 发布日期:2018-09-12 】

9月6日,兰州理工大学归国华侨联合会召开换届会议,选举新一届侨联负责人。会上,党委统战部田波部长对侨联换届的客观原因及前期筹备情况向与会人员进行了说明,对学校侨联为学校建设和发展做出的贡献给予了充分肯定,并希望即将选举产生的新一届侨联负责人抓好组织建设,凝聚共识,将成员的个体优势转化为集体优势,为学校发展和地方经济发展献智出力。

侨联上一届主席李旭东教授从兰州理工大学侨联的历史、现状、工作做法和存在的问题几个方面进行了系统总结和回顾,对统战部多年来给予侨联工作的指导帮助和支持表达了感谢,并表示作为侨联成员之一,未来会一如既往支持学校统一战线工作,积极参与侨联工作,维护好统一战线工作大局。

统战部工作干部宣读甘肃省归国华侨联合会《关于兰州理工大学归国华侨联合会主席候选人的复函》,介绍候选人的基本情况,与会人员举手表决,一致同意候选人马建忠担任新一届兰州理工大学侨联主席。

马建忠最后作就职表态,并传达了第十次全国归侨侨眷代表大会精神。他说,新时代侨务工作承担着传播中国好声音,传播中华文化,讲好中国故事的重要使命,接任侨联主席,深感责任重大,将会不遗余力地做好工作。作为最基层的侨联组织,将进一步转变观念,戮力前行,发挥优势,广泛团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于实现中华民族伟大复兴中国梦,为中国强起来做出自己应有的贡献。

责任编辑:tzh_superadmin