甘肃省委常委、统战部部长马廷礼来校调研

【来源:宣传部 | 发布日期:2018-09-21 】

省委常委、统战部部长马廷礼讲话

党委书记夏天东汇报学校工作

考察图书馆

考察彭家坪校区沙盘

考察红柳创客梦工厂

座谈会现场

9月19日下午,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼到学校调研指导统战工作并召开座谈会,听取学校党委的工作汇报。学校党委书记夏天东主持座谈会。省委统战部副部长万泽刚,省委统战部副部长、省宗教局局长王国志,学校副校长俞树荣、韦尧兵、李仁年、王全进参加座谈会。

夏天东向马廷礼一行表示欢迎,感谢省委统战部一直以来对学校的支持和关怀,汇报了学校基本情况以及统战工作。他表示,学校党委认真贯彻中央和省委精神,不断加强对统战工作和民族宗教工作的全面领导,加强谋划,统筹协调,强化制度建设,狠抓工作落实。他希望省委统战部对学校统战工作进一步加强指导,促进学校统战工作更上新台阶。

马廷礼对学校统战工作给予肯定。他指出,学校党委对统战工作高度重视,工作开展得稳定扎实,在统战工作体制机制建设、党外知识分子队伍建设、师德建设等重点方面卓有成效。他强调,学校党委要进一步发挥高校统一战线的优势,充分调动民主党派成员及党外人士参政议政、民主监督的积极性,努力把人才荟萃的高校党外知识分子团结到党的周围,凝聚到高等教育改革发展和学校建设上来。要坚持教育与宗教相分离的原则,坚决守好校园这块阵地,引领学生健康成长,维护和谐稳定。要紧扣大学生创新创业素质培养和能力提升目标,立足学科特色和区域优势,营造创新驱动、协同育人的良好局面,在高校创新创业教育中发挥引领示范作用,努力探索出具有学校特色、对地方高校有积极借鉴意义的新道路,为经济社会发展做出贡献。

座谈会前,马廷礼一行参观了彭家坪校区模拟沙盘、图书馆以及红柳创客梦工厂。