九三学社兰州理工大学支社赴天祝县开展科技扶贫惠农调研

【来源:党委统战部 | 发布日期:2018-09-28 】

调研当地产业

合影

923日,九三学社兰州理工大学支社组织全体社员赴天祝县松山镇开展科技扶贫惠农调研工作。考察组一行深入天祝县松山镇农业生产一线,先后实地走访考察了松山镇藜麦种植基地、菌业种植专业合作社、天祝县易地扶贫搬迁区和乡村文化馆等地。考察组成员充分发挥专业优势,为当地政府与企业出谋划策,将科技惠农做到实处。

走访中,考察组一行与当地农牧民充分交流,了解了在“高海拔,低气温”恶略环境下的工作生产实际情况。在松山镇委张书记的介绍下,大家全面了解当地政府克服重重困难,通过坚持培育特色产业进行产业扶贫取得的经验和成果。结合实际情况,考察组分别提出了“充分发展藜麦旅游业,带动第三产业发展”“升级天然气热源和复合保温技术进行烘干蘑菇生产”“将移动互联网工程和太阳能发电同步协调入户,实现有效信息化远程教育,促进贫困地区文化建设大发展”等建议措施,不仅促进了与松山镇政府良好的帮扶关系,而且为进一步推进科技惠农工作打下了基础。

此次调研,考察组成员深入了解了甘肃贫困地区的文化、经济与科技发展现状,被当地政府和群众在艰苦条件下克服困难,自力更生,勤劳致富,发展地域产业、打造全新经济与文化的魄力所折服,更加坚定了支社为大力发展信息化、智能化农业技术做贡献的决心和打赢脱贫攻坚战的信心。