学校组织无党派代表人士广泛开展“同心”调研活动

【来源:统战部 | 发布日期:2018-10-16 】

20181012日至13日,兰州理工大学党委统战部组织学校省政府参事、部分党外教授等无党派人士代表,赴酒泉、嘉峪关等地开展“同心”调研活动。

1012日,调研组一行赴酒泉钢铁集团有限责任公司,参观了酒钢发展成就展、不锈钢生产线,了解酒钢的发展历史和生产状况。经过50多年的发展,酒钢已建成西部最大的钢铁联合企业,成为甘肃省多元发展的大型骨干企业集团。调研组成员被酒钢人“艰苦创业、坚韧不拨、勇于献身、开拓前进”的“铁山精神”所感动,表示要虚心学习,勤于实践,立足自身优势做贡献。

调研组还来到酒泉光伏产业园区,详细了解光伏发电的情况及实施农村屋顶分布式光伏发电扶贫工程的有关情况,并与在此工作的我校毕业生交流,了解他们的工作和生活情况,鼓励他们努力工作。

参观酒钢集团公司

在光伏产业园区与学校毕业生合影

10月13日,调研组来到嘉峪关市建设局,与建设局的张军副局长及相关部门负责同志进行座谈交流。大家就城市建设中城镇道路建设、市政规划、水利灌盖、公共体育设施、污水处理及人才队伍等问题进行了深入的交流和探讨,对嘉峪关建设方面的问题提出了意见和建议,就技术支持有了初步意向。调研组还到新能源学院进行了调研,围绕学院的发展、学生培养、教学管理等进行了深入交流。

在嘉峪关建设局调研

12日晚,第十二届全国人大代表、省知联会理事、研究生学院副院长马建苹博士为新能源学院300多名学生做了题为“绽放青春.点燃梦想”的励志报告,报告现场学生反响非常热烈,大大激发了学生的学习热情。

在新能源学院调研

马建苹博士为新能源学院学生做励志报告

调研组成员纷纷表示,此次“同心”调研活动,进一步拓宽思路,开阔眼界,进一步熟悉了解了甘肃企业和地方经济现状今后工作中要不断提高参政议事能力结合自身专业特点,积极为企业和甘肃经济发展建言献策,为幸福美好新甘肃建设贡献更大的智慧和力量。