兰州理工大学研究生讲坛举行

【来源: | 发布日期:2018-10-25 】

马建忠研究员做报告

报告会现场

1023日下午,兰州理工大学研究生讲坛在兰工坪校区逸夫科技馆二楼报告厅举行。本次讲坛由党委学生工作部、党委统战部联合主办,特邀生命学院副院长马建忠作了“从自然演化到定向进化的生命世界”的主题报告,300余名研究生到场聆听。报告会由党委学生工作部副部长张艳主持。

马建忠“从宇宙的组成”、“时空的本质”“生命的本因”“生命是宇宙的属性”、“生命的本因保存在宇宙的何处”、“机器人会超越人类”等九个方面,用大量的图片和实例展开论述了转基因与基因编辑技术、HIAI的对决:定向进化过程,全面分析了从自然演化到定向进化的生命世界。他用“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”勉励广大研究生学子潜心学习、踏实科研,拥有独立从事学术研究的能力,在为祖国奉献青春中实现自己的人生价值。互动环节,针对同学们的提问,马建忠与同学们深入交流。同学们纷纷表示,聆听报告受益匪浅,激励自己要不断努力,为校添彩,为国争光。

马建忠,中国民主同盟盟员,博士,研究员,博士研究生导师,生命科学与工程学院副院长、学科带头人。美国植物生物学家学会会员,中国生物工程学会会员;甘肃欧美同学会·留学人员联谊会常务理事,兰州理工大学欧美同学会·留学人员联谊会副会长兼秘书长。