当前位置: 首页 > 归档栏目 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文

民盟兰州理工大学委员会开展“缅怀先烈•追忆初心”主题教育活动

【来源: | 发布日期:2020-07-15 】

711日,民盟兰州理工大学委员会组织30余名盟员赴榆中县张一悟纪念馆开展“缅怀先烈,追忆初心”主题实践活动。

在讲解员的引领下,大家通过观看实物、展板、场景、油画、全息影像、视频等参观学习了张一悟的生平事迹以及50多位榆中籍革命先烈的光辉人生。盟员们被张一悟“一颗读书种子、一腔救国情思”的情怀所感染,也为他“一生艰苦磨砺、一念心头永驻”的革命意志震撼,在讲解结束之后,很多盟员们仍然依依不舍,再次进入纪念馆重温英雄事迹。

盟员们从英雄的事迹中汲取奋进的力量,心中不禁激荡起深厚的家国情怀,纷纷表示要学习革命先辈们为民族和国家命运而斗争的精神,立足本职工作,不断提高政治素质和业务能力,不忘合作初心,为学校的发展贡献自己的力量。