学校统一战线“同心”招生宣讲活动助力高考学子梦

【来源:统战部 | 发布日期:2020-07-28 】

庄浪招生宣讲会

平川中学招生宣讲会

学校统一战线部分成员积极联系就读和熟悉的高中,经当地中学同意,于723-25日分别在平凉市庄浪县和白银市平川区开展3场高考招生宣讲会。

民盟盟员陈振斌教授与母校平凉市庄浪一中及熟悉的庄浪二中、四中和紫荆中学多次联系沟通,共同确定宣讲方案,整理宣讲资料、制作宣讲课件。在庄浪二中和庄浪四中举办两场宣讲会,向考生及家长介绍我校历史沿革、发展现状、人才培养特色、优势专业、学生就业等情况,并详细解答学校招生的政策,与中学负责人及高三年级班主任做了深入交流,为正确填报志愿提供了良好建议。

农工党主委王宝军一行赴白银市平川中学举办了专场招生宣讲会,向考生和家长讲解学科专业发展状况,耐心解读我校2020年招生政策,讲解了平行志愿的选报注意事项,为考生和家长答疑解惑,受到了学生和家长的欢迎。

在兰州市委统战部主办、兰内7所高校党委统战部协办的“金城学长”家乡行助力高考学子活动中,我校党委统战部与教务处和兰州市委统战部沟通,派出招生宣讲骨干教师为市内农村片区高考考生介绍我校的历史沿革、办学特色、培养模式、就业情况,指导高考考生科学合理地填报志愿。

“同心”共筑学子梦是学校统一战线“同心”系列活动之一,旨在发挥统一战线成员资源优势,为高三考生填报志愿提供有价值的参考服务,通过扩大宣传面,不断扩大学校影响力,为学校吸引优质生源。