学校统一战线成员集体观看爱国影片《八佰》

【来源: | 发布日期:2020-09-18 】

916日,学校组织各民主党派成员、无党派知识分子、归国留学人员50余人,观看了爱国影片《八佰》,进一步激发统一战线成员的爱国情怀。

《八佰》中四百名中国国民革命军人为壮声势对外号称八百人,孤军奋战4昼夜,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的精神可歌可泣,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。

悲壮的抗战故事把大家带入战火纷飞的年代,震撼着每一位观影者的内心,革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,视死如归英勇战斗,用鲜血书写出爱国主义最壮丽的篇章,激励着我们铭记历史、珍爱和平、勿忘国耻、砥砺奋进,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,锲而不舍为实现中华民族伟大复兴而奋斗,直至取得最后的胜利。