学校统一战线成员赴高台县开展“同心”主题教育活动

【来源: | 发布日期:2020-10-20 】

1017日—18日,学校统一战线成员代表赴高台县开展“追寻红色足迹·传承红色基因”同心主题教育活动。

统一战线成员瞻仰了西路军烈士纪念碑、战史陈列馆、董振堂和杨克明纪念亭等,全面了解了西路军征战河西走廊,配合河东主力红军作战,争取西安事变和平解决,推动抗日民族统一战线形成的悲壮征程。西路军不畏艰险、血战高台、魂断祁连山的英雄主义气概深深感动了大家,纷纷表示要传承好红色基因,学习西路军为党为人民英勇献身的精神,珍惜今天来之不易的新时代,立足岗位为学校和地区发展做出应有的贡献。

在高台县博物馆通过观看彩陶、简牍、汉晋丝绸、壁画砖等感受了中华民族在农业开发、丝路畅通、经济文化、民族融合等方面繁荣的历史盛况。大家认为,我们要弘扬丝路精神,用好用足“一带一路”倡议的政策,为幸福美好新甘肃建设多尽一份自己的责任。

在调研祁连葡萄酒业有限责任公司时,双方交流讨论了葡萄种植、酿造工艺、人才建设、品牌建设、市场开发、劳动力雇佣等问题,并就专业合作方面进行了沟通。

大家表示此次学习调研活动,体验了丝绸之路文明,感受了伟大的长征精神,我们要弘扬好中国文化,传承好红军精神,勇于担当,做好本职工作。