新蓝图·新征程丨学校举办2020年党外知识分子培训班

【来源:党委统战部 | 发布日期:2020-11-16 】

培训班现场

参观统一战线历史文化成就展

11月14日,学校在甘肃社会主义学院举办以“贯彻十九届五中全会精神,顺应变局开创新局”为主题的党外知识分子培训班。40余名来自二级单位的党外知识分子参加培训,培训分理论教学和实践教学两个环节。

理论教学中,陈钰业教授以《开启全面建设社会主义现代化国家的新征程——中共十九届五中全会精神解读》为题,介绍了我国发展环境面临的深刻复杂变化、“十四五”时期的指导思想和必须遵循的原则,解读了“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深刻阐明了实现这些目标的工作要求和根本保证。

王凯博士以《习近平关于党外知识分子工作的重要论述解读》为题,从党外知识分子的地位作用、变化特点和党外知识分子工作方法三个方面,通过史论结合、引用经典案例的方法,讲解了党外知识分子与党同心同行的优良传统和为实现中华民族伟大复兴提供广泛力量支持的途径。

学员们还参观了统一战线历史文化成就展。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央擘画了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出的发展目标令人鼓舞,我们要不忘合作初心,运用人才智力优势积极建言献策,为全面建设社会主义现代化国家提供人才支撑、智力支撑、创新支撑,形成推动发展的强大合力。