当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校内新闻 > 正文

学校统一战线热议党的二十大精神

【来源: | 发布日期:2022-10-18 】

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学校统一战线成员通过多种形式收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告。报告在统一战线成员中引起强烈反响,广大统战干部和统战成员积极热议党的二十大报告精神,更加坚定了与党同心同向、同向同行的信念和决心。

省政协常委、兰州理工大学副校长、校党外知识分子联谊会会长李仁年表示,党的二十大报告充分彰显了百年大党的定力魄力和大国复兴的志气底气,极大鼓舞和动员我们在中共中央坚强领导下,踔厉风发,勇毅前行,共同谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。我们将以党的二十大精神为引领,发挥学校办学特色和优势,深化完善特色鲜明,优势突出的现代人才培养体系,为中国式现代化建设培养大批人才。

省政协常委、民革省委会副主委、兰州理工大学副校长郑小平认为,习近平同志在报告中强调“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”,对高等教育工作者是极大的鞭策。我们将坚守为党育人、为国育才的初心,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量和科学研究水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供强大智力支持和人才保障。

省政协委员、民进省委会副主委、民进兰州理工大学支部主委、理学院院长欧志英表示,习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心。我们将传承和发扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,积极发挥参政党职能,围绕服务中心大局,积极建言献策,认真履职尽责,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

省政协委员、省知联会副会长、学校学科建设与学位办公室主任霍海峰表示,习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告高屋建瓴、催人奋进。今后,我们将以党的二十大精神为指引,以推进双一流建设高质量发展为重点,全面提升服务国家战略和区域发展能力,着力优化学科结构,不断完善学科布局,积极创建一流学科,为把我校建设成特色鲜明的高水平大学贡献自己的力量。

    学校归国留学人员联谊会常务副会长、党委教师工作部部长、人事处处长韩建平表示,习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告站在民族复兴和百年变局的高度,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我们将围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,坚持人才是第一资源,深入实施“一流师资工程”,谱写人才强校壮丽篇章。

省政协委员、九三学社省委委员、九三学社兰州理工大学支社主委乔及森表示,党的二十大事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。我们将成员坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,发挥各自专业特长,促科技献真言,为地区经济社会发展贡献应有的智慧和力量。

民盟省委委员、民盟兰州理工大学委员会主委王永铎说,我们将认真学习贯彻中共二十大精神,把讲话精神转化为教书育人的实际行动,紧扣落实各项目标任务,多献推动发展之计、多谋服务发展之策、多尽加快发展之力、多做支持发展之事,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事

农工党省委委员、农工党兰州理工大学支部主委王宝军说,学习宣传贯彻中共二十大精神当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,我们将团结引领广大农工党成员自觉用中共二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚思想共识,坚定政治信念,始终不渝地坚持中国共产党的领导,做好疫情防控,切实保障人民生命安全和身体健康。

学校侨联主席马建忠表示习近平总书记所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,再启壮阔航程。我们将响应习近平总书记“全体海内外中华儿女一起想、一起干”号召,以侨为桥,开放办学,推动学校事业高质量发展谋求最大公约数、画出最大同心圆中发挥积极作用(撰稿:张克锋;审稿:滕怀荣)