当前位置: 首页 > 归档栏目 > 新闻中心 > 统战动态 > 正文

【来源: | 发布日期:2018-04-20 】

4月17日下午,甘肃省委统战部在兰州举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题辅导讲座。省委统战部副部长万泽刚主持讲座,各民主党派省委会、省工商联领导班子成员、机关干部,无党派人士,新的社会阶层人士,省级统战系统单位负责同志、机关干部共200多人参加。这次讲座是中共甘肃省委开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动之一,后续将开展其他纪念活动。

甘肃举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题辅导讲座

河北社会主义学院副教授、中央社会主义学院统一战线高端智库特约研究员赵岐山,详细介绍了“五一口号”的历史背景,深入浅出讲解了我国多党合作和政治协商制度的确立和发展历程,着力解读了我国新型政党制度的特点和优越性等,为甘肃统一战线广大成员作了一堂史料翔实、逻辑清晰的专题讲座。

甘肃举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年专题辅导讲座

讲座结束后,万泽刚强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,矢志不渝走中国特色社会主义道路,不断夯实共同思想政治基础;要进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力践行,不断提升制度效能;要秉承优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,以饱满的政治热情和高昂的政治责任感,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃作出积极的贡献。

责任编辑:tzh_superadmin