守初心 担使命|学校举办二级党组织统战委员培训班

【来源: | 发布日期:2019-10-23 】

培训会现场

在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,切实巩固和提升学习成果,守初心、担使命,进一步贯彻落实中央和省委对统一战线工作的部署和要求,10月22日,学校举办二级党组织统战委员培训班,党委常委、副校长韦尧兵参加开班仪式。培训班理论联系实际,采取专题讲座、交流研讨、现场教学相结合的方式进行。

韦尧兵在讲话中强调,这次统战委员培训班是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一,大家要提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,聚焦贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,使主题教育往深里走,往心里走,往实里走。要严格遵守纪律,认真学习,提高做好统战工作的水平,切实巩固和提升主题教育的学习成果。

甘肃社会主义学院张金国做题为《西北高校民族宗教工作的理论政策与具体实践》的辅导报告,张老师从当前高校宗教工作的政策环境与社会环境、正确理解党的民族宗教政策的核心概念以及做好高校民族宗教工作的新思维与建议三个方面,紧密联系实际,深入浅出地分析了当前高校民族宗教工作的现状,引导大家正视、重视民族宗教工作,通过教育和管理等有效措施,引导师生正确认识和对待民族宗教问题,并就做好高校宗教工作提出了建议。

党委统战部常务副部长田波以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好新形势下的高校统一战线工作》为主题,就统一战线工作的重要性、高校统一战线工作的特点、新变化和总体要求及高校基层统战工作的职责进行了专题辅导,结合实际就如何做好高校基层统战工作分享了工作经验与体会。

学校还将组织统战委员前往高台中国工农红军西路军纪念馆进行党性教育和爱国主义教育,体会党的革命精神、奋斗精神和长征精神。