北京科技大学统一战线来校调研座谈

【来源: | 发布日期:2024-05-17 】

5月16日,北京科技大学统一战线来校调研座谈。兰州理工大学党委副书记、副校长焦树强,兰州理工大学党委副书记郭旭隽,兰州理工大学党委常委、副校长吕文英,北京科技大学党委统战部部长、财务处处长曹光远参加调研座谈。

座谈会

焦树强对曹光远一行来校表示欢迎,对北京科技大学多年来给予学校各项事业发展的大力支持表示感谢,并简要介绍了北京科技大学与兰州理工大学对口支援的发展历程。他希望,今后两校以此次调研交流为纽带,架起沟通的桥梁,最大限度凝聚共识、最大范围形成合力,使统战工作成为推动对口支援工作高质量发展的强大动力,助力兰州理工大学加快特色鲜明高水平大学建设步伐。

参观校史馆

曹光远表示,北京科技大学与兰州理工大学相似度较高、合作空间较大,希望两校进一步加强统一战线、支部共建、课题研究等多方面合作,共同谋划合作发展方向,使两校的核心竞争力和综合实力显著提升,为国家经济社会发展作出更大贡献。

参观省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室

会上,双方就铸牢中华民族共同体意识研究、民主党派基层组织建设、专业建设、人才培养、科学研究等议题进行了深入交流。学校相关部门负责人参加了座谈交流。座谈会前,曾光远一行参观了学校校史馆和省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室。(撰稿:张克锋;审稿:滕怀荣)